A Prefeitura de Arraial do Cabo, por meio da Secretaria de Turismo e Eventos, realizou nesta manhã (8) uma coletiva de imprensa para apresentar o 1º Festival Gastronômico da Lula, que acontece entre os dias 18 e 21 de abril. A coletiva aconteceu na Câmara Municipal, foi transmitida ao vivo nas redes sociais oficiais da Prefeitura, e contou com a presença do Secretário de Turismo e Eventos, Olavo Carvalho, o Secretário de Segurança Pública, Major Heitor Sodré, o representante da Secretaria de Saúde, Fabrício Vargas, e o representante da Secretaria de Serviços Públicos, Glauco Guerra.
A pedido do Prefeito, Renatinho Vianna, o Festival Gastronômico da Lula ganha uma nova fórmula este ano para que os principais pontos de movimentação do município sejam contemplados. O evento acontecerá simultaneamente na Praia Grande, na Praia dos Anjos, na Prainha, na Praça de Monte Alto e na Praça de Figueira, das 12h às 00h, com barracas, shows, cultura e gastronomia. Além disso, os pratos serão tipicamente a base da culinária cabista, com frutos do mar e ênfase na estrela do festival, a lula, comercializados a partir de 15 reais, para degustação, e pratos maiores com preços estabelecidos de acordo com cada restaurante.
A concentração do evento será na Praia dos Anjos, que contará com o apoio de uma Tenda da Saúde – assim como aconteceu no Carnaval- e com esquema especial da Guarda Municipal, com apoio do 25º Batalhão da Polícia Militar. Além disso, a Secretaria de Serviços Públicos reforçará a coleta de lixo em todos os pontos do evento e também para atender a demanda da Semana Santa. Todos os pólos terão tendas, banheiros químicos e estrutura de som.
Em breve toda a programação musical será divulgada.